Будущее yota devices: yotaphone 3, новые типы устройств и sailfish

Будущее yota devices: yotaphone 3, новые типы устройств и sailfish

Глава Yota семь дней Владислав Мартынов дал интервью изданию Коммерсантъ Деньги, в котором поведал о будущих устройствах его компании, количестве реализованных YotaPhone, российской мобильной ОС, плюсах ни при каких обстоятельствах не меркнущего E-Ink-экрана и об отношениях Yota Devices с русскими государственный служащими.

Сперва – о будущих устройствах. Создание YotaPhone 3, по словам Мартынова, началась практически несколько месяцев назад, но новый флагманский смартфон – не единственное, что готовит Yota Devices (вспоминаем слухи про недорогой YotaPhone 2C):

«В отечественной дорожной карте на ближайшие три года большое количество различных устройств. Не могу разглашать их типы либо время появления. Но мы точно не будем компанией одного продукта. Неспециализированная концепция — экраны с двух сторон, один из которых неизменно включен.»

Достаточно занимательные сведения Владислав Мартынов привёл касательно количества продаж YotaPhone первого и второго поколений. Он утвержает, что уникальная модель была произведена неспециализированным тиражом 40 тысяч экземпляров, 38 тысяч из которых реализованы. Вторая модель намного популярнее – первая партия, которая уже практически разошлась по дистрибьюторам и покупателям, складывалась из 150 тысяч устройств, на данный момент производится вторая. Но неспециализированных цифр Мартынов пока не говорит:

«Не желаю разглашать цифры продаж на данном этапе. на данный момент мы лишь начинаем интернациональную экспансию. Уже в последних числах Мая начнутся продажи в Китае и Латинской Америке.

Наряду с этим Китай, в соответствии с отечественным ожиданиям, обеспечит 50% неспециализированных продаж. Дальше — Индонезия, Турция, Индия, Южная Америка, США. Это огромные рынки. В декабре, в то время, когда мы все их активируем, поведаем, сколько удалось реализовать.»

Всё чаще в Сети появляется информация о замыслах по созданию русском ОС, на которой якобы будет базироваться следующий YotaPhone. Владислав Мартынов не особенно верит в жизнеспособность этих проектов, но в полной мере доволен Sailfish (неужто вот эти слухи – правда?):

«Из всего, что я видел, самый зрелый продукт — Sailfish. Но необходимо понимать, что для борьбы с тремя действующими игроками — Apple, Гугл и Микрософт — нужны огромные ресурсы. Гранты оказывают помощь на раннем этапе. Для предстоящего развития все равно нужна бизнес-модель, которая разрешит получать и реинвестировать прибыль в создание экосистемы. Разработчики Sailfish гордятся, что их ОС поддерживает все сервисы Android.

Но этого возможно не хватает — нужен весьма сильный бренд. Мы доверяем Android и iOS эти отечественных пластиковых карт и все-все-все. Это вера в бренд. Сама мысль появления другой ОС — хорошая. Еще один игрок на рынке — это неизменно прекрасно.

Но мы говорим об сверхсложной, непростой задаче. За нее брались различные компании, но удалось единицам. Кроме того Микрософт, с ее денежными и маркетинговыми ресурсами, с моей точки зрения, пока не может создать конкурентоспособную и сопоставимую с IOS и Android мобильную ОС. Нужен какой-то нетривиальный движение.»

Не обошлось в интервью без хороших вопросов о том, для чего по большому счету нужен второй, ни при каких обстоятельствах не меркнущий экран. У простого смартфона надавил на кнопку, экран загорелся, и возможно всё определить, поскольку так? Отвечая на данный вопрос, Мартынов намекнул на цветной E-Ink в следующих YotaPhone:

«Уведомления загораются ненадолго, и экран опять меркнет. Вы имеете возможность пропустить серьёзную данные. Надавив на кнопку Home, вы позже все равно сделаете пара кликов, дабы открыть необходимое приложение. Для чего выполнять лишние перемещения? Это некомфортно.

Позже, так вы сажаете батарейку. должны быть невидимыми, как официанты в хорошем ресторане. Всегда включенный экран возможно цветным либо черно-белым, но за самой концепцией живого экрана — будущее.»

Помимо этого, Владислав Мартынов заявил, что не вычисляет пиаром то, что русские госслужащие применяют YotaPhone. Более того, он не знает, из-за чего как раз его детище Владимир Владимирович Путин подарил Главе КНР Си Цзиньпиню. Происходило это так:

«Нам позвонили из президентской администрации и попросили два телефона.»

Полный текст интервью дешёв по ссылке.

    © Илья Нерыбов. Mobiltelefon
    По данным Коммерсантъ Деньги

Новости по теме:

  • Русский ОС для смартфонов будет основана на Sailfish;
  • В. Мартынов: YotaPhone 2 продается в Российской Федерации лучше, чем iPhone и Galaxy;
  • Yota Devices опустила цены на YotaPhone 2 в Европе;
  • Глава Yota Devices озвучил продажи YotaPhone 2 и замыслы на будущее;
  • Это OnePlus One с SailFish OS.

Virtual Selection — YotaPhone 3, супертехнологичный портфель, Меган Фокс — лицо стратегии

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте: