Браслет Jawbone Up презентован официально

С чем у вас ассоциируется эта компания? До последнего времени Jawbone была одним из лидирующих производителей беспроводных гарнитур для сотовых телефонов. Их модельный последовательность огромен. К тому же аксессуары Jawbone известны своим качеством, хорошими техническими параметрами и, конечно же, дизайном.

Но для того чтобы аксессуара от них никто не ожидал. И далеко не все поверил, в то время, когда первая, обрывочная информация о нём была намеренно «вброшена» в Интернет. Назло всем скептикам, «умный» браслет вправду существует.

Jawbone Up — это электронно-магнитный браслет, надевающийся на руку. Конструкция эластична.

защёлок и Никаких креплений тут нет: их роль делают замечательные магниты. Благодаря данной совокупности аксессуар может применять любой человек с рукой любой толщины. Самое занимательное в этом устройстве — не внутри, а в его электронной «голове».

Jawbone Up безостановочно смотрит за пульсом, числом шагов, пройдённом пути, скорости перемещения и весом обладателя. Все эти сведенья записываются на внутреннюю память устройства, а после этого анализируются и преобразовываются в статистику вашей здоровой (либо напротив) жизни. Это база и своеобразный тренер данных в одном устройстве. Для получения информации о пользователе была создана «революционная разработка MotionX, не имеющая аналогов в мире». И всё для ободка ценой в 99 долларов.

Как как раз трудится Jawbone Up? Это знают… лишь в Jawbone. До тех пор пока известно только то, что он вправду трудится.

Браслет смотрит за активностью обладателя и вибрирует, в то время, когда необходимо отвлечься от дел и устроить самому себе маленькую разминку. Эти, полученные устройством, нельзя посмотреть на компьютере. USB-шнур из набора нужен лишь для зарядки от порта компьютера.

Единственный метод синхронизации девайса — через разъём наушников в iPhone, iPod Touch либо iPad с установленным приложением Up. Оно распространяется безвозмездно и уже доступно для загрузки в App Store: [iTunes link]

Jawbone решила попытаться что-то совсем новое. «Наверное,» в браслете нет микрофона и динамика, а на входящие звонки и SMS он по большому счету реагировать не будет.

Это совсем не гарнитура. Это что-то второе, необыкновенное и занимательное. И превосходно вписывающееся в экосистему Apple.

Ожидаем обзоров. Продажи устройства начинаются шестого ноября. [9to5]