Apple ищет замену Тиму Куку?

Многие специалисты склонны рассуждать, что сегодняшний глава Apple — не самый удачливый начальник компании. Стив Джобс вознёс собственное детище на вершины денежных рейтингов и покорил сердца и умы сотен миллионов людей. Вышедшие перед смертью Стива iPhone, MacBook Air и iPad принесли компании звание самой технологичной, инновационной и состоятельной на Земле. А вот «при Куке», вычисляют акционеры компании, всё напротив — акции теряют практически половину цены, а «прорывных» продуктов нет уже два года.

На Уолл Стрит уверены: не так долго осталось ждать Тим лишится собственного поста!

Джин и Журналист журнала Марсиал имеет осведомителя на самой основной рабочий улице Америки. Источник подтверждает: последние известия из мира Apple нехороши так, что акционеры Apple готовы пойти на крайние меры, иными словами, отыскать замену собственному СЕО, что руководит компанией с августа 2011 года. Его место обязан занять сверхавторитетный менеджер, имеющий обширный опыт работы в сфере высоких разработок.

За что не обожают Тима?

Падение курса акций

Осознать деловых людей, инвестировавших в акции Apple, нетрудно.

В сентябре прошлого года акции «яблочного» концерта стоили 701 американский доллар за штуку. Несколько дней назад всю землю облетела новость о том, что их цена снизилась практически в 2 раза — до $398. Из-за чего?

Во всем винят поставщика компонентов для продуктов Apple — компанию Cirrus Logic, и возросшую борьбу со стороны Гугл и Микрософт.

Но больше всего акционеров компании раздражает то, что  Apple больше не создаёт инновационные продукты.  При Тиме Куке «яблочный» концерн, вправду, скорее процветает благодаря «наследству» гения Стива Джобса.

iPhone 5 вызвал недовольство части фанатов. Гаджет не взял ни одной значимой программной «фишки» — того компонента, в котором Apple всегда была сильна. Соперники не устают напоминать о «гнущемся» корпусе iPhone 5 (не смотря на то, что в действительности обращение, вероятнее, шла просто о бракованной партии, от которого не застрахован ни один производитель) и осыпающейся краске тёмного iPhone 5. Apple кроме того было нужно отменить пара заказов на iPhone 5 — спрос на девайс был ниже ожиданий.

iPad mini значительно более удачлив.

Но новый планшет Apple — это логичное развитие и продолжение идей «громадного» iPad. Эволюция, а не революция. Важные мужчины в деловых костюмах желают как раз последнего.

Необходимо ли увольнять Тима Кука?

Но не через чур ли торопятся с выводами акционеры Apple?

Продажи основных i-продуктов — iPhone и iPad — сейчас так же, как и прежде высоки. Кроме этого в полной мере возможно, что Apple передышку перед новым рывком к вершинам признания. Мир ожидает «умные» часы iWatch и «яблочный» телевизор уже в текущем году. По-настоящему увлекательные продукты пророчит Apple и отечественный старый знакомый — Стив Возняк.

Тима Кука советовал на должность председателя совета директоров Apple не кто-нибудь, а сам Стив Джобс (он и позвал Тима в компанию). Ему ли не знать человека, с которым он трудился с 1998 года? И Джобс, и специалисты «со стороны» уверяли: в мире вряд ли найдутся люди, имеющие знания и опыт больше, чем сегодняшний CEO Apple.

Наконец, любой предприниматель знает — у хорошего начальника должны быть весьма хорошие подчиненные.

Возможно, дело вовсе не в Тиме?