Акустика Mu-so Qb от Naim Audio: этот англичанин качает

В – 300 ватт, сенсорное управление и беспроводные технологии.

Эта совокупность создана в подвалах звуковых лабораторий в Солсбери, что в Англии. В строгого куба из анодированного алюминия скрыты целых пять динамиков, смещённых и наклонённых в различные стороны для асимметричного рассеивания звука.

Благодаря такому выверенному размещению динамиков, Mu-so Qb удивляет глубиной и объёмом воспроизводимых треков. Неподготовленный человек озадаченно посмотрит назад в отыскивании какой-нибудь пафосной напольной акустики, тогда как Mu-so Qb робко стоит на столе и «раскачивает» помещение.

Что ещё крутого в Mu-so Qb, не считая громкости:

управление со смартфона

сменная решётка-гриль разных цветов

объёмный звук

потоковая трансляция музыки без участия смартфона

помощь AirPlay

возможность объединения нескольких Mu-So в мультирум совокупность

И вдобавок данный «кубик» от английской компании Naim Audio поразительно красив.

Для аудиофилов и домохозяек

Звуковая совокупность Mu-so Qb – броский представитель стиля «унисекс» как в дизайнерском, так и в технологичном замысле. Как это? на данный момент растолкую:

Сердце тру-меломана возрадуется от диффузоров на длинноходовых сетевых возможностях и резиновых подвесах этого «кубика». Возможность руководить акустикой через особое приложение на смартфоне разрешает на долгое время залипнуть, играясь с эквалайзерами и настройками.

Одновременно с этим, для недалёкого в техническом замысле пользователя, Mu-so Qb – легко крутой музыкальный плеер, которому всего-то необходимо отправить музыку по Bluetooth, да отрегулировать громкость стильным алюминиевым кольцом.

К тому же декоративная решётка, опоясывающая акустику с трёх сторон, возможно не только тёмной, но и вызывающе-оранжевой, синей либо красной, что разрешает вписать Mu-so Qb в любой интерьер, от жёсткой холостяцкой пещеры до розовой спальни юной модницы, с порхающими сердечками и ми-ми-ми.

Что снаружи

Звуковая совокупность Mu-so Qb собрана в корпусе практически идеально кубической формы. Задняя стена выполнена в виде массивного алюминиевого радиатора, в нижней части которого расположились разъёмы и различные порты.

Тут возможно отыскать звуковые входы – аналоговый и цифровой, порты Ethernet и USB, и отверстие для полного сброса настроек и многоцветный индикатор статуса подключения к локальной сети.

В качестве подставки совокупности употребляется блок прозрачного акрила, имеющий приятную подсветку. В верхней части куба расположен поворотный верньер со встроенным сенсорным управлением и экраном.

Подсветку возможно регулировать со смартфона, а возможно всецело отключить.

Это на случай установки акустики, к примеру, в спальне, дабы Mu-so Qb не светил прямо в глаз.

Вес акустики образовывает 5,6 килограмм, а габариты его равны порядка 22 см в ширину, высоту и глубину.

Концентрированный звук

В случае если снять декоративную решетку, то взгляду предстают две пары дюймовых купольных твитеров и 2,5-дюймовых среднечастотных динамиков, любой из которых трудится в связке с отдельным 50-ваттным усилителем.

Секция баса выстроена на низкочастотном драйвере со 100-ваттным усилением, нагруженным на два пассивных радиатора размерами 14,8 х 8,6 см. Производитель говорит, что суммарная выходная мощность совокупности образовывает почти 300 ватт и, если судить по личным тестам, эта цифра определённо забрана не с потолка.

Руководит всей данной мощью особый цифровой модуль, запрятанный в композитного корпуса.

Да, корпус устройства имеет несколько слоёв и анодированный алюминий – только внешнее покрытие. Главный материал – пластик с 20-ти процентной добавкой стекловолокна, для пущей крепкости.

Компания Naim Audio несёт ответственность за звуковые совокупности машин марки Bentley. Исходя из этого и в дорогущих авто, и в акустике Mu-so Qb установлен одинаковый 32-битный сигнальный процессор. Он способен обрабатывать большинство звуковых файлов, включая 24-битные FLAC с частотой дискретизации до 192 кГц и 24-битные ALAC с дискретизацией до 96 кГц.

Сетевые возможности

Создатели Mu-so Qb предусмотрели массу разнообразных способов воспроизведения музыки. Самый простой – прямое подключение мобильного устройства к акустике через Bluetooth.

Благодаря помощи кодека aptX, уровень качества аудио треков не через чур страдает при таком варианте трансляции, исходя из этого для домохозяек либо неприхотливых меломанов таковой вариант подключения может стать главным методом применения Mu-so Qb.

Желаешь чего-то более крутого — подключай Mu-so Qb к домашней сети Wi-Fi.

Для этого потребуется установить приложение Naim App [скачать в App Store] на смартфон.

Посредством этого приложения возможно воспроизводить на акустике MP3 файлы с локального хранилища, поддерживающего протокол UPnP, и настроить потоковое воспроизведение с разных сервисов, к примеру Spotify либо TIDAL. Ко всему другому, делается вероятна трансляция всевозможных интернет-радиостанций.

Ответственный нюанс: большая частота дискретизации звука при передаче по Wi-Fi ограничена 48 кГц, исходя из этого для прослушивания несжатых файлов необходимо применять проводную сеть либо USB-носители.

Перед тем как тыкать флешкой в английскую акустику, необходимо её отформатировать в FAT32: по неизвестным обстоятельствам файловая совокупность NTFS совокупностью не поддерживается.

Впечатления от звука. одобрение и Удивление

Громкости Mu-so Qb хватает с избытком.

Аудиосистема свободно наполнит звуком любую помещение в простой муниципальный квартире, а вдруг прибавить звук побольше – то и офисный open-space. При любом, кроме того большом уровне громкости, уровень качества звука остается чистым, без посторонних шумов либо дребезжаний.

Неспециализированное звучание совокупности ровное, стремительное и энергичное. Это особенно слышно на таких альбомах, как We Don’t Need to Whisper группы Angels & Airwaves либо To the Stars… Demos, Odds and Ends, каковые покупают драйв и необходимую атаку.

Задор – вот правильное слово, характеризующее звучание звуковой совокупности Mu-so Qb.

Глубина музыкальной панорамы передается словно бы через широкополосный динамик, а не через пять активных и два пассивных излучателя.

В этом чувствуется кропотливая инженерная работа: благодаря расположению и конструкции, все элементы согласованы между собой, а также на сложных композициях Mu-so Qb звучит слаженно.

Средние частоты грешат маленькой шероховатостью, причем на любой громкости.

Это не критично, не портит хорошего впечатления от прослушивания и возможно отнесено к моим личным придиркам.

Основная фишка акустики – воспроизведение басов. С замиранием сердца я включил Paradise от Tiёsto, и не прогадал.

Клубный бас слушается собранным и динамичным, прямо как нужно. В этом заслуга низкочастотного драйвера, осуществляющего контроль несколько пассивных излучателей.

Именно поэтому, акустика выдаёт достаточно глубочайший для для того чтобы маленького источника бас.

Заключение

Розничная цена Mu-so Qb образовывает 65 000 рублей. Да, за эти деньги возможно подобрать пара колонок несложнее. Но в случае если хочется из коробки устройство, включить в розетку и не заморачиваться с правильной расстановкой и проводами, то Mu-so Qb – определённо верный выбор.

Заводной видеоролик о храбрец обзора

Если вы присматриваете себе стильную акустику, данный «кроха» подойдет для любой квартиры, студии либо офиса. Редкое сочетание приятного качественного звука и внешнего вида гарантировано, послушайте сами.