Актуальность в джейлбрейке iPad останется

В то время, когда 27 января Стив Джобс проанонсировал iPad, я поразмыслил, что наконец настанет то яркое время, в то время, когда вопрос джейлбрейка гаджета Apple сойдет на нет.

Большая часть из нас хоть раз в жизни взламывали iPhone – кто для интереса, кто для того, дабы вынудить его звонить, а кто для установки пиратского софта. Среди обладателей iPhone 2G таких было 99.9% (я говорю о России). iPhone 3G частично снял необходимость джейлбрейка, по причине того, что возможно было пойти в салон оператора и приобрести официально разлоченный аппарат.

А те, кому iPhone 3G привезли из Штатов, садились за матчасть и обучались пользоваться разными утилитами, каковые: а) снимали привязку к оператору AT&T; б) давали доступ к системным файлам iPhone, то бишь разрешали устанавливать нелицензионный контент.

Казалось, что при с iPad джейлбрейк нужен будет лишь для тех, кто привык от судьбы лишь брать, но ничего отдавать вместо – пиратов.

Я неизменно с усмешкой наблюдаю на парней в метро, пробующих пристроиться позади, дабы пройти турникет безвозмездно. Среди них большое количество приезжих (я сам в первой половине 90-ых годов двадцатого века приехал обучаться из другого города) и многие из них, могу спорить, желают остаться в Москве с видом на жительство и работу, по причине того, что Москва щедро дает такие возможности.

Но они считаюм, что это придет само, как бы упадёт с неба. В их мозгу еще не перещелкнули те тумблеры, чтобы выяснить одну несложную вещь: желаешь жить в Москве (да хрен с ней данной Москвой – легко, желаешь стать успешным и получать деньги), так приучи себя брать билет в метро, по причине того, что если ты не можешь сделать так, дабы в твоей судьбы были деньги на билет, то для чего ты по большому счету находишься в этом городе?

Контекст определяет содержание. К примеру, если вы рассказываете слово «пустыня», то имеете возможность забыть про «розы»: эти цветы в песках не растут.

Если ты выбираешь ездить зайцем, то жизнь тебя будет «прокатывать» безвозмездно. Если ты, например, выбираешь Вежливость, то Хамство и Грубость будут от тебя держаться подальше. Нет, они время от времени видятся на горизонте, но не в таких количествах.

В то время, когда 2 года назад я сдал с 6-го раза экзамены в ГИБДД и купил собственный первый в жизни автомобиль Kia Ceed, то мне было страшно выезжать на улицу. Поначитавшись в сети о подставах на дорогах, как подрезают, как Громадные Джипы готовы тебя раздавить всмятку, я сделал вывод, что не зависимо ни от чего, я буду вести себя с уверенностью и культурно – кроме того спустя десятилетия, ездя на другой машине.

За 2 года вождения я не встретил ни одного случая хамского проявления к себе на дорогах.

Ни одного. Я уступаю вторым, другие уступают мне. По причине того, что в Вежливости и контексте Уверенности так положено.

А большая часть зайцев ездят в метро пешком.

Зайцы имеется везде. Ими возможно назвать тех, кто скачивает лицензионные программы ценой $1 с торрентов. Это легко смешно и это не оправдывает кроме того фраза «мне родители не дали денег». На отечественном форуме имеется молоденькая девочка 16-лет, ее кличут Полина (aka Apollinaria14), которая, в случае если честно, меня поражает своим рвением к судьбе. Полину довольно часто возможно видеть на встречах.

Некое время назад она решила улучшить жилищные условия собственной семьи. Решила без всяких НО либо КАК. Забрала собственную скрипку и отправилась играть на улицы города.

Игралась под дождем, утром, в жару, вечером – по 12 часов в день. Она так РЕШИЛА. А через полтора года семья перебралась в улучшенную квартиру. Месяц назад Apollinaria14 заметила мой Macbook Air и РЕШИЛА его у меня приобрести. Как вы думаете, где на данный момент мой эйр?

А кто-то сейчас скачивал программы с торрентов, уповая на безнадегу.

Я знаю, что пиратство в ближайшие 10 лет не искоренить и исходя из этого радуясь наблюдаю на все это, как на пристраивающихся позади парней в метро. Если ты разработчик того самого софта, придумай защиту софта, перейди на In-App-Purchase итд, в противном случае тебя «сожрут» хищные зайцы.

Им так как также нужно питаться.

Кроме неприятности джейла, с выходом iPad показалась еще одна угроза, о которой известно всем обладателям iPod Touch: каждое обновление firmware, возможно, нужно будет покупать.

Это мы, разбалованные официальными айфонами, привыкли сходу жать на клавишу СКАЧАТЬ при выходе нового апдейта.

Сейчас так не окажется. В пользовательском соглашении Apple имеется строки:

Apple will provide you any iPad OS software updates that it may release from time to time, up to and including the next major iPad OS software release following the version of iPad OS software that originally shipped from Apple on your iPad, for free. For example, if your iPad originally shipped with iPad 3.x software, Apple would provide you with any iPad OS software updates it might release up to and including the iPad 4.x software release.

Such updates and releases may not necessarily include all of the new software features that Apple releases for newer iPad models.

Это указывает следующее. Если вы берёте iPad с firmware 4.x, то при переходе на 5.x вам нужно будет заплатить, по аналогии с iPod Touch, от 5 до 10 долларов. Пользователям iPhone все дастся безвозмездно.

опровержений и Подтверждений от Apple не было, но все большие западные сайты в сети об этом трещат как сороки, исходя из этого имена Геохота и Девтима не так долго осталось ждать снова будут на отечественных устах.