Актеры фильма «Стив Джобс» поделились секретами о съемках

К примеру, они совсем не переживают из-за непохожести на тех, кого сыграли.

Совсем не так долго осталось ждать на экраны выйдет новый фильм о Стиве Джобсе с Майклом Фассбендером в ключевой роли. Актеры, сыгравшие главных персонажей истории с созданием Apple, продолжительно общались с настоящими людьми, находившимися за разработкой Mac и организацией компании. Наряду с этим никто не преследовал цели совершенно верно скопировать тех, кого им довелось сыграть.

Актерский состав ленты «Стив Джобс» участвовал в интервью в рамках ежегодного кинофестиваля в Нью-Йорке, поведав массу любопытных фактов. Так, поступила информация, что актеры много времени совершили с настоящими участниками команды Apple, которых потом и сыграли в кино — с Джоном Скалли, бывшим председателем совета директоров компании, ее учредителем Стивом создателями и Возняком Mac — Джоанной Хоффман и Энди Хертцфилдом. Сам Фассбендер, конечно же, не мог пообщаться со Стивом, но и знакомство с его соратниками сильно помогло ему в создании образа Джобса.

Единственное, что очень сильно впечатлило меня, это то, как он оказал влияние на всех этих людей еще при жизни. Но кроме того по окончании его ухода разумеется, что он все еще присутствует в их судьбах. Кроме того в случае если отношения между ними были непростыми, люди все еще чувствуют любовь и грусть, и это очевидно заметно.
Майкл Фассбендер

Многие не устают осуждать создателей фильма за то, что Фассбендер кроме того отдаленно не похож на Стива Джобса снаружи.

Причем сам актер всецело согласен с этим мнением.

Разумеется, что я выгляжу совсем не как Стив Джобс. Это первое, что я сообщил режиссеру Дэнни Бойлу. Я заявил: «Кристиан Бэйл значительно больше похож на Стива, чем я».

Майкл Фассбендер

Как мы знаем, изначально планировалось, что роль Джобса вправду сыграет как раз Бэйл. Но Бойл растолковал Фассбендеру, что в его замыслах — продемонстрировать сущность Джобса, а не внешнюю схожесть актера с ним.

Сначала отечественный подход заключался в том, дабы не копировать его внешний вид.
Майкл Фассбендер

Само собой разумеется, на протяжении съемок Майкла все же делали похожим на Стива — ему подбирали соответствующие костюмы а также вынудили носить контактные линзы, дабы обеспечить карий цвет глаз. При подготовке к съемкам финального эпизода о презентации iMac во второй половине 90-ых годов двадцатого века режиссер кроме того спорил с Фассбендером по поводу того, «одевать» ли его персонажа в тёмную водолазку, кроссовки и джинсы New Balance.

Но в итоге было решено сохранить привычный для публики образ Джобса. По словам Майкла Фассбендера, ответ пришло само собой уже в ходе кинопроизводства.

Сет Роген, что сыграл Стива Возняка, остался весьма довольным возможностью пообщаться с прототипом собственного храбреца. Но, по словам актера, он не очень переживал о том, понравится ли Возу то, как он сыграл его.

Моя работа содержится в том, дабы удовлетворить запросы моего босса — Дэнни Бойла.

Так как не Воз платит мне гонорар. Я не желал, чтобы меня выгнали с работы, а Воз бы не смог меня выгнать с работы.
Сет Роген

По словам актера, если бы режиссер «настойчиво попросил» от него всецело забыть то, что он определил при знакомстве с Возняком, Роген бы выполнил приказ главы. Не смотря на то, что, как после этого согласился актер, Возняк остался доволен его игрой. По словам Сета, он бы расстроился, если бы Возу не пришолся по нраву созданный им персонаж.

Точность в передаче образа — не основное в хорошей актерской игре.
Сет Роген

Энди Хертцфилд кроме этого был весьма мил с игравшимся его актером Майклом Сталбергом. По словам актера, он совершил много времени с самим Хертцфилдом и его женой, был у них в гостях а также ужинал с ними.

Хертцфилд поведал Сталбергу о любви и обоюдном уважении, которое он сам и Стив Джобс испытывали друг к другу.

Создатель Mac поведал, как непросто ему было покидать компанию. И не смотря на то, что сам Джобс не желал, дабы он оставался в команде, Стив все же довольно часто связывался с ним, дабы разузнать, как у него идут дела.

Он был весьма хорош со мной и не жалел собственного времени. Я кроме того общался с ним сейчас, это весьма мило. Для Стива он постоянно оставался воплощением морали в жизни, которая казалась самому Джобсу сверхсложной.

Энди всегда был рядом, они всегда оставались на связи. И Джобс постоянно мог без предупреждения заскочить к ветхому коллеге.
Майкл Сталберг

Как мы уже знаем, фильм «Стив Джобс» уже совсем не так долго осталось ждать выйдет в прокат.

Поклонники Apple вряд ли откажутся от просмотра очередной версии истории Стива Джобса. А вот как оценят киноленту критики и зрители, пока предположить сложно. Дэнни Бойл применял уникальный подход к отображению персонажей и событий. Фильм таки будет различаться от вторых байопиков Стива Джобса, быть может, кроме того в лучшую сторону. [ai]