80 Days. Кругосветное путешествие для поклонников Жюля Верна

Жанр: Квест
Разработчик/Издатель: inkle
Версия: 1.0.2
iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

«Около света за 80 дней» – это приключенческий роман Жюля Верна, давший начало множеству похожих литературных произведений, фильмов а также игр.

Один из основоположников жанра научной фантазии и вовсе есть одним из самых популярных писателей среди разработчиков виртуальных развлечений и отечественный сегодняшний гость, игра 80 Days, еще одно подтверждение этому факту. Итак, приготовьтесь собственноручно обогнуть Почву за 80 дней, не отрываясь от экрана iPhone либо iPad.

В базу 80 Days вправду положен приключенческий роман «Около света за 80 дней». Предыстория, кое-какие события и персонажи – все это перекочевало в игру. Но разработчикам удалось сделать путешествие всецело нелинейным, отказавшись от книжного развития событий.

В центре внимания британец Филеса Фогг и его слуга-француз Жан Паспарту. В роли последнего и предстоит выступить игроку, сопровождая Фогга в его путешествии.

Игра выстроена по принципу текстового квеста. Исходя из этого просматривать придется большое количество.

Любое событие описывается словами, как и вероятные действия. Причем повествование в 80 Days ведется необыкновенным образом, а диалоги обычно неразличимы с действиями. Разработчикам удалось удачно создать иллюзию чтения книги, в которой игрок самостоятельно выбирает предстоящее направление развития сюжета.

У игрока в роли Паспарту пара ответственных задач.

Во-первых, он планирует маршрут путешествия. Для этого употребляется трехмерная модель Почвы с открытыми маршрутами и городами для передвижения. Во-вторых, игрок смотрит за состоянием собственного хозяина, достаточно флегматичного Филеаса Фогга. Состояние выражается очками здоровья, и взаимоотношениями между храбрецами. В-третьих, как раз Паспарту получает вещи в маленький инвентарь из расчета, что в будущем они смогут понадобиться в путешествии.

Наряду с этим единственным ресурсом в игре, не считая состояния Фогга, есть время. Каждое воздействие потребует определенного его количества, исходя из этого думать необходимо скоро, а решения принимать совершенно верно. в первых рядах всего 80 дней, до истечения которых нужно возвратиться в Лондон. Кроме этого полезно смотреть за остатком денег в кошельке.

К счастью, настоящему британскому джентльмену, коим есть Фогг, легко дают деньги в банке, лишь это опять-таки потребует мало времени.

Иными словами, все путешествие от начала и до конца зависит от игрока. Каждое ответ, воздействие, диалог смогут привести к самым неожиданным последствиям, выяснять о которых неизменно весьма интересно, благодаря прекрасным текстам. Но они доступны лишь на английском.

Потому, что количеству текста в игре позавидует большая часть квестов, то стоит здраво оценить собственные возможности в британском перед приобретением игры.

А ведь в игре имеется еще и некое подобие мультиплеера. На карте в настоящем времени демонстрируются другие путешественники, кроме этого пробующие обогнуть планету за 80 дней. Это не играется никакой роли, но здорово мотивирует собирать виртуальные вещи и отправляться в путь.

80 Days – редкий в наши дни представитель жанра текстовых квестов, но от этого не меньше прекрасный, чем современные технологичные игры. 80 Days создана с душой, которую положил в это потрясающее путешествие еще сам Жюль Верн.

iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 3, Звук: 4, Цена/Уровень качества: 5, Вердикт: 5